瑞昱半導體LCD MHL監視器控制單晶片通過 MHL CTS 3.2 認證

2015/10/07 首位取得MHL3.2 認證的監視器控制晶片廠商

[台灣新竹訊,2015年10月07日]
全球頂尖的IC設計公司及在LCD顯示控制晶片居於領導地位的瑞昱半導體,今天宣布瑞昱的LCD MHL監視器控制單晶片,已經通過了MHL的認證,完全符合MHL聯盟制訂的MHL CTS 3.2標準,成為首家取得相關產品認證的顯示器控制晶片廠商。

行動裝置高清影音分享功能(MHL)是一項產業標準,可直接連結手機和其他可攜式消費性電子設備到高解析度電視和顯示器,而不折損原有的影音效果。

瑞昱的RTD25x7系列是一高階整合型LCD監視器控制單晶片,其極簡的128LQFP封裝中,內建類比(RGB/YPbPr),MHL/HDMI/DVI及DisplayPort接收器,無需外掛記憶體,內建畫面緩衝記憶體(Frame buffer memory)可同一時間做到幀頻轉換(frame rate conversion)和overdrive功能,同時也整合了MCU、audio DAC、色彩引擎,以及符合HDCP2.2標準的數位內容保護功能,提供了一個全效能、具高成本效益的設計平台。除此之外,伴隨著高品質、高度整合、外部元件的減少,RTD25x7系列晶片提出一個低成本的雙層印刷電路板(PCB)設計方案,讓瑞昱的LCD MHL監視器控制單晶片,成為現今LCD監視器控制晶片市場中最具競爭力的産品。

瑞昱發言人暨副總經理黃依瑋表示:「我們很高興的宣布瑞昱是全球第一個取得MHL3.2認證的監視器控制晶片廠商。我們的產品具備了高整合、高性能和高適應性的設計,除了著重能夠擴大消費者在各領域的體驗外,同時還可以幫助客戶加速他們在設計上的流程,以及提供在增加更具效力的功能條件下,可實質降低設計成本支出的選擇。」

關於瑞昱
瑞昱半導體股份有限公司(Realtek Semiconductor Corp.)是全球頂尖的IC供應商之一,設計和開發有線及無線通訊網路、電腦週邊和多媒體應用領域的各種IC產品。產品包括10/100/1000M乙太網路控制晶片/PHY收發器、10/100/1000M乙太網路交換器/光電轉換器、SoC/閘口控制晶片、無線網路控制晶片,及AP/路由器SoC、DSL晶片組、VoIP解決方案、無線物聯網解決方案、AC'97/High Definition音訊轉換晶片、主機板時脈產生器、讀卡機控制晶片、網路攝影機控制晶片、LCD螢幕控制晶片/電視控制晶片與家庭娛樂中心解決方案。瑞昱是擁有RF、類比和混合訊號迴路領域的先進設計專家,還有優異的製造與系統知識,為客戶提供全功能、高效能而且具有競爭力的整體解決方案。有關瑞昱的詳情請上網查詢:www.realtek.com

新聞聯絡人
瑞昱半導體股份有限公司