瑞昱推出全球首顆應用IEEE 802.3az 標準的超高速乙太網路單晶片

2009/10/09

[台灣新竹訊,2009年10月09日]
網路通訊IC設計大廠瑞昱半導體今天宣佈,RTL8111E是全球首顆應用了即將推出的 IEEE 802.3az 標準(Energy Efficient Ethernet: EEE) 所設計出,高效能、低功耗的超高速乙太網路單晶片。

EEE針對乙太網路連結中沒有資料流量時制定了新的機制,而 RTL8111E能在此時進入低耗電模式,將不需用到的傳送或接收端的電路關閉,直到有需要傳送或接收封包時才再度開啟,回到正常傳收模式。此新機制可以省掉不必要的耗電,讓能源能更有效的被利用。當乙太網路連結中沒有資料流量時,RTL8111E隨即進入EEE的低耗電模式,耗電量立刻減少達 80%(僅約 99 mW,平常約為 500 mW),而目前市面上一般的網路單晶片,皆未具備此EEE低耗電模式功能。

瑞昱半導體發言人陳進興副總表示:“以技術領先的優異條件,讓瑞昱不斷設計和開發出更具競爭力的産品,同時具備高性能並符合環保的需求,且能滿足節能訴求的趨勢。”“由於我們產品的功能完善、效能優異以及節能省電的環保特色,使得瑞昱成為超高速乙太網路晶片解決方案中,最值得信賴的選擇。”

關於瑞昱
瑞昱半導體股份有限公司(Realtek Semiconductor Corp.)是全球頂尖的IC供應商之一,設計和開發有線及無線通訊網路、電腦週邊和多媒體應用領域的各種IC產品。產品包括10/100/1000M乙太網路控制晶片、10/100/1000M乙太網路交換器/光纖收發器SoC/閘口控制晶片、10/100/1000M乙太網路PHY收發器、無線網路控制晶片,及AP/路由器SoC、ADSL晶片組、VoIP解決方案、AC'97/High Definition音訊轉換晶片、主機板時脈產生器、LCD螢幕控制晶片、LCD 電視控制晶片與數位媒體處理器。Realtek是擁有RF、類比和混合訊號迴路領域的先進設計專家,還有優異的製造與系統知識,為客戶提供全功能、高效能而且具有競爭力的整體解決方案。有關Realtek的詳情請上網查詢:www.realtek.com

新聞聯絡人