瑞昱半導體於CES 2024展示全方位PC、通訊網路、消費性電子及車用解決方案

2024/01/08

台灣新竹訊,2024年01月08日]
全球頂尖的網路與多媒體晶片大廠瑞昱半導體,將於CES 2024展示全方位創新技術,包括PC、通訊網路、消費性電子及車用整體解決方案。

PC解決方案
瑞昱最新推出的邊緣人工智能人體感應USB攝影機晶片(RTS5866)已成功量產並獲得了市場領先品牌的青睞。這款產品為使用者帶來最優質的視訊會議影像品質,憑藉其創新的以人為本AI感知能力,為使用者提供了更為便捷、全面的體驗,更榮獲了CES 2024 Innovation Awards的殊榮。

瑞昱推出的RTS5490 USB4集線器解決方案整合了DisplayPort介面相關技術,僅需一顆晶片就能滿足Dock、Dongle與Monitor等產品的應用需求,不需搭配其他控制晶片,大幅降低終端產品設計的複雜度。

通訊網路解決方案
瑞昱提供全方位Wi-Fi 7解決方案,包含雙頻低功耗BE3600的路由方案(RTL8198E/ RTL8932AR/8902A/RTL8221B)、高覆蓋率的雙頻BE7200路由方案(RTL8198E/ RTL8934AR/RTL8294XAR/RTL8221B),以及2x2無線網路用戶端方案(RTL8922A),支援最新世代Wi-Fi 802.11be標準,提供了諸如多路鏈結運作(MLO)、多重資源單位(MRU)等新功能,以增強網路連線和傳輸量。在多重連接模式中,它能讓設備同時跨多個頻段與AP進行連接,避免網路壅塞對連線的影響。瑞昱Wi-Fi 7還支援Wi-Fi Location功能,能夠精確測距誤差小於1米,提供室內導航、企業資產管理、數位地理圍欄等定位應用的基礎。

瑞昱Wi-Fi 7路由方案採用單一平台(RTL8198E)、內建高效能Wi-Fi加速引擎,可以含括BE3600~BE7200效能需求,客戶可以大幅節省開發人力、涵蓋多個產品規格需求。此外BE7200的路由方案還搭載了AI動態頻寬調整,滿足了新一代高頻寬、低延遲的使用需求。其中4T5R的射頻端架構提供了比以往更高的無線性能和更廣泛的訊號覆蓋範圍,非常適合中小企業和大家庭升級使用。

在智慧家庭領域,瑞昱的Matter跨世代智能家居方案(RTL8720/RTL8721/ RTL8730/RTL8777/RTL8771)產品涵蓋已陸續支援Matter協議的Ameba Wi-Fi/BLE MCU家族產品,並新增了RTL8777,能支援Thread (15.4)和BLE,透過Matter協議成為具有足夠標準接口、GPIO的Matter over Thread低功耗智能家庭裝置。

瑞昱的Matter over Thread解決方案(RTL8771)使得主機裝置如TV/OTT與Matter設備(如照明和插頭控制器)能控制家中支援Matter over Thread智能設備,讓TV/OTT成為中央控制中樞。RTL8771系列既支援Matter Thread無線電共同處理器(RCP)方案,也可作為Matter終端裝置方案,為智能家居廠商提供更完整的物聯網無線連接組合(Wi-Fi/Bluetooth/Thread)。

瑞昱子公司Cortina Access也推出了25G PON用戶終端光纖網路單位(ONU)的解決方案(CA8325),適用於超高頻寬的企業、住宅和手機基地台回程鏈結等應用。CA8325基於25GS-PON多源協議(MSA)規範,具備強大的網路引擎和嵌入式處理器,為全球運營商提供前所未有的25Gbps光纖接入速率,展現了Cortina在FTTx解決方案上的領導地位。

消費性電子解決方案
人們使用可聽式穿戴裝置時,更加關注音質和通話的舒適性。瑞昱的ALC5526提供一站式的音訊解決方案,除了客製化的主動式降噪算法和最新一代的AI通話降噪外,它還配備了雙喇叭驅動系統和高效能音效編解碼器,豐富了生活中的音訊體驗。

在智能電視領域,瑞昱將視覺和聲音整合應用AI技術到智能電視中。它支援OLED TV、高刷新率和適用於遊戲的功能。此外,瑞昱在顯示器市場推出了支援智慧功能的產品,包括新的操作體驗、多重視窗功能以及串流影音服務等,為消費者提供了顯示器的最佳選擇。

車用晶片解決方案
瑞昱車載資訊娛樂系統(IVI)智能音效處理器ALC5575是一款通過CarPlay音頻測試的高品質AI Audio DSP,搭配自研的多樣化智能音效處理技術和軟體調適工具,旨在為車載客戶提供完整方案,打造下一代車載資訊娛樂系統,為駕乘帶來非凡的音效體驗。

另一方面,瑞昱低功耗邊緣運算車用哨兵模式解決方案(RTS5883AI)車用攝像晶片提供多項針對車輛安全、監控與控制的解決方案,滿足車主在車輛管理和使用方面的需求,提升車輛安全性,降低竊盜風險,進一步保護車輛。

瑞昱車用乙太網交換器晶片RTL9071CP符合新一代SDV(軟件定義汽車)通訊架構的需求,是目前高端車型的乙太網路首選產品。這款新世代晶片不僅能夠載入高品質串流影音,同時提供安全的通訊環境,使乘客在智能座艙中體驗到先進且可靠的乘坐及娛樂享受。

瑞昱半導體發言人黃依瑋副總表示:“瑞昱在CES 2024展示的PC、網通、消費性電子和車載解決方案,具有創新的獨家規格、高效能和高可靠性等特點,預期將贏得客戶的青睞和市場認可,提供更具競爭力的高規格與高效能解決方案。”

關於瑞昱
瑞昱半導體股份有限公司(Realtek Semiconductor Corporation)是全球頂尖的IC供應商之一,設計和開發聯網多媒體、通訊網路、電腦週邊、多媒體和智慧互聯應用領域的各種IC產品。產品包括10/100/1000M/2.5G/5G 乙太網路控制晶片/PHY收發器、10/100/1000M/2.5G/10G乙太網路交換器/光電轉換器、SoC/閘口控制晶片、無線網路控制晶片,及AP/路由器SoC、DSL晶片組、VoIP、藍牙、xPON、物聯網解決方案、車用乙太網路解決方案、消費型和PC應用的高傳真音訊解決方案、讀卡機控制晶片、USB 3.2/USB4集線器控制晶片,Type-C電力傳輸/訊號中繼控制晶片,PC嵌入式控制晶片,網路/IP攝影機控制晶片、LCD監視器控制晶片/電視控制晶片與家庭娛樂中心解決方案。瑞昱是擁有RF、類比和混合訊號迴路領域的先進設計專家,還有優異的製造與系統知識,為客戶提供全功能、高效能、低功耗而且具有競爭力的整體解決方案。有關瑞昱的詳情請上網查詢:www.realtek.com。

瑞昱新聞中心
# # #
‘瑞昱’是瑞昱半導體公司的商標,文中所提及的任何其它商標或註冊商標分別為其公司之智慧財產權。